首页 > 财经 >

广东工业大学与华为共建“鲲鹏&昇腾开发者创享社”

发布时间:2022-09-16 16:45:14来源:
广东工业大学与华为共建“鲲鹏&昇腾开发者创享社”
创享社签约仪式。 广东工业大学 摄

中新网广州9月16日电(记者 许青青)由广东工业大学和华为技术有限公司共建的“鲲鹏&昇腾开发者创享社”(以下简称“创享社”)签约暨揭牌仪式16日在该校举行,双方签订了鲲鹏&昇腾开发者创享社合作计划协议并为创享社揭牌。

据介绍,创享社将通过学校主导运营、产业需求驱动的合作方式,围绕项目实战和研究创新,加速高校学生向产业开发者的转化。其中,华为将结合鲲鹏/昇腾众智计划、鲲鹏/昇腾优才实习计划,以及欧拉/高斯/昇腾人才发展加速计划等,联合生态企业开放更多产业真实难题,以众智项目、开源项目、竞赛项目等方式,帮助学生从实战中理解产业技术及场景化的应用。同时还将为创享社提供一定的技术和专家支持,以技术沙龙、研讨辅导的方式,帮助学生更好地学习、体验、掌握产业最新技术和应用案例。

广东工业大学将强化“项目+竞赛+培训”等实践链条,构建多层次创新创业竞赛体系,打造从理论学习、实践操作、科研训练到学科竞赛的全链条式创新创业人才培养实战育人新模式,持续为鲲鹏、昇腾及华为各产业链输送高质量实战型人才。

据悉,创享社还将依托此前广东工业大学与港澳高校合作共建的“粤港澳大湾区大学生创新创业融合服务中心”,不断拓展其他港澳高校参与,进一步推动实现创享社与湾区融合服务中心的有益结合,将基于华为技术的项目、竞赛、活动辐射到港澳高校,吸引更多粤港澳大学生以联合项目、联合参赛等形式参与创享社,进而拓宽广东工业大学与华为在湾区的人才培养覆盖面。

创享社揭牌仪式。 广东工业大学 摄

广东工业大学校长邱学青表示,创享社是双方共建“智能基座”产教融合协同育人基地之后,在高素质创新型人才培养方面的又一次深入探索。希望通过此次深化合作,发挥协同育人深度合作区功能,将基于华为生态技术的产业资源和师资力量引入人才培养主渠道,提升学生创新实践能力,在产业前沿领域培养更多可堪大任、能担重任的领军之才。

揭牌仪式结束后,还举行了首场活动——鲲鹏创享日-华为广工行,来自华为的技术导师为近400名同学带来了鲲鹏小课堂、鲲鹏训练营等华为生态技术的普及和体验。(完)