首页 > 文化 >

金榜教育创始人林群老师受邀参加“中国好家风”新时代家文化教育论坛

发布时间:2019-11-29 11:08:00来源:上海经济新闻网
11月27日-28日,以“传承家风文化,创建幸福家庭”为主题的“中国好家风”新时代家文化教育论坛暨“深圳好家庭”先行示范户启动计划在深圳市宝安区沙井美华文化创意馆隆重举行。金榜教育金牌讲师林群老师受邀作为演讲嘉宾出席,并在会上分享了《高情商亲子沟通》视频,告诉大家如何正确与孩子沟通,父母如何正确表达对孩子的关爱。

大咖云集 尽显大家风范

此次家文化活动论坛大咖云集,群英荟萃,与林群老师一同受邀出席的活动嘉宾有:原国家教育部基础司司长王文湛教授、资深教育家李世杰教授、曾子75派裔孙曾庆宁先生、DBA博士徐一航先生、著名易学教育专家星辰、家文化传播者温柯然先生、家庭教育导师蔡明都博士。众嘉宾的观点围绕领导指出的“家庭是人生的第一个课堂”,“家风是一个家庭的精神内核”,“家风是社会风气的重要组成部分”等核心开展,大家出口即成文,共同助力此次文化论坛的圆满举办!

教从家始 正家而天下定

中国家文化源远流长,《周易》一书中就有提到“教从家始”、“正家而天下定”。家文化”是国文化的DNA,是中国人家国情怀培养的路径,是传统社会治理的有效路径。因此,每一个小家庭的稳定,是筑造社会根基稳定不可缺少的螺丝钉。

俗话说,一个女人顶“半边天”,女性在维系家庭稳定及亲子教育中是至关重要的角色,如何结合传统文化做一个新时代的新兴女性?林群老师在分享中提到,一个好的女人就是男人最好的学校,是男人最好的老师,也是男人最大的动力,一个有涵养有智慧有口才的女人可以影响整个家族。与此同时,林群老师还讲到对孩子的教育,“家庭是人生的第一课堂”,教育,是生命感召生命的过程,是一个生命对另一个生命的影响。育儿先育德,一个睿智的父母要有智慧和口才,能够正确的对孩子表述关爱。因此,让孩子健康成长,让家庭稳固,家长必须就要有能量,只有正能量才能激发孩子的潜能和动能。

能量传递 从青少年抓起

每一个家庭都应该承担起“帮助孩子扣好人生的第一粒扣子,迈好人生的第一个台阶”的重担。本次学术论坛的圆满举行,是对新时代,新家风文化的弘扬,它让更多家长认识到了好的家风文化,对创建一个幸福家庭至关重要。活动结束后,家长们纷纷在现场向林群老师求取“教育经”,林群老师作为金榜教育的金牌讲师,一直致力于青少年演讲人才培训的辅导与研究,对于青少年高情商表达,名校面试技巧辅导,正确与人沟通技巧等方面有着独到的见解与丰富的经验。帮助了3000多位孩子从不敢上台到自信演讲。让全世界听见中国孩子的声音,这是金榜教育与无数家庭的美好愿景!

(责编: 雷洋)