首页 > 健康 >

老人突发呼吸道疾病?养老院这样应对

发布时间:2021-07-28 17:45:16来源:
老人咳嗽哮喘 养老院伤脑筋

老年人最关注心脑血管和肿瘤,往往忽视了呼吸道。事实上,呼吸道直接接触外界,老年人抵抗力低,很容易引起感染。呼吸道感染表现为呼吸困难,哮喘,缺氧,严重时可以窒息死亡。

呼吸道疾病属于慢性病,应以预防为主,治疗为辅。患有呼吸道疾病的老人最好在空气质量优质的山区或郊区静养。如果市区的中高端养老院也想为老人创造这样的呼吸环境呢?上海亿东科技有限公司给出了答案。

中科亿东破解空气质量难题

上海的多家养老院为改善室内空气质量,采购了科亿东负氧离子机,受到老人和家属的赞誉。其中一位副院长介绍说:“一开始也是买来试试看,因为老人们总抱怨冬天室内空气质量不好,气都透不过来。以前也试过其他的空气净化器,不是没效果,就是噪音大,最后都搁置了。但是买了中科亿东负氧离子机放在公共活动房间后,老人们都爱往那几个房间跑了,说是空气不错。所以现在给每个老人的房间都配了一台。”

这个中科亿东负氧离子机是什么来头?负氧离子机又和一般的空气净化器有什么区别呢?

上海亿东环保科技有限公司,是一家集研发、生产、营销于一体的综合性高科技企业,已经潜心研究负氧离子技术二十年,中科亿东负氧离子机是其主打产品。

中科亿东负氧离子机拥有独创的3重空气净化原理,利用余弦波调制的负高压电晕放电、特定加速电场、面阵式发射等技术,向空气中发射负氧离子,通过物理沉降、病毒化学分子破坏、颠倒微生物电极位性的方式,破坏空气中的有害物,解决室内空气环境的安全问题。通过广州市微生物研究所实验检测报告证实,中科亿东负氧离子机对甲型流感病毒与PM2.5的净化率≥99.99%;对甲醛等有害气体的净化达高效级。

普通的空气净化器往往只能吸附大颗粒灰尘,而且需要定期清理滤网,否则反而会滋生额外的细菌,进一步降低空气质量。而中科亿东负氧离子机兼具除甲醛、除异味、降尘、杀菌、消毒等等功效,还能释放有利于人体呼吸道、心血管、神经系统的高浓度负氧离子机,是医疗级别的空气净化设备,适用于医院、养老院、疗养院等弱体质人群聚集的场所。

科亿东助力养老产业发展

打造具有竞争力和令老人满意的养老院,有效提升空气质量是绕不过去的环节。一个有效的空气净化设备,在养老院能发挥的益处不胜枚举:

1)使老年人在健康的环境下生活,延长寿命。

2)减少因空气质量污染而引起的例如呼吸道、心血管、老年痴等病症。

3)用健康空气环境吸引更多老人入住。

4)提高养老院的形象及口碑。

5)提高老年人及家属的居住满意度,以获得长期住客。

中科亿东负氧离子机已经在江浙沪的大型养老院间广泛获得认可,并在持续往内地推进,在城市人口老龄化加剧的当下,助力养老产业的发展。

科亿东助力一线医院抗

此外,中科亿东也致力于将自己的科研成果贡献国家、造福社会。2020年全民抗疫期间,湖北、河南、广州、上海等地多家医院,通过万里基金会、钟南山医学基金会陆续收到中科亿东捐赠的负氧离子产品,并立即投放至抗临床一线使用,有效帮助医治区域切断病毒传播途径,因此被授予“消杀病毒、有效减少和避免医患交叉感染的神器”的荣誉。