首页 > 健康 >

最美中医——黄长安

发布时间:2021-12-03 17:46:31来源:

专家姓名:黄长安

专家性别:男

专家地区:四川省广元市

专家擅长: 各种疑难杂症及常见病

黄长安 1970年3月出生于四川省广元市。一介布衣,无为淡泊于斯世,不求闻达于杏林。奈何亲眷多病,求治于三甲,苦疾病未愈而财物已空,人财两空者或亦有之,遂发习医之志。感念古人“为人子弟者,不可不知医,不知者不孝也”,求索于歧黄,问道于名高之师,学技于隐逸之士。游历日久而至技成,每愈亲友邻里之疾,名声渐显。奈何无证,行医受阻,故求学于黑龙江中医药大学,求文凭,过国考而获医师执业。

临证以来,谨遵先贤教诲,察色按脉,审清浊、视喘息,四诊合参,辨证施治,虽顽业痼疾,多得痊愈 。

每思医之一途,当遵《大医精诚》所言,先发大慈恻隐之心,誓愿普救含灵之苦,修养医德,勤求古训,博采众长,凝炼提高。业精于勤, 擅治疑难。

2021年应邀参加“新时代中医药健康服务发展峰会暨第四届中医药科技创新与服务发展大会”

所获荣誉:

2021年8月应邀入驻 中国民间中医医药研究开发协会 民间疗法研究专业委员会 担任“委员”

2021年9月 基于对中医药事业的热爱,以及在行业领域内取得卓越成就和良好的社会声望,被当选为大国医学“名誉副主席”

2021年11月特聘请入驻大美中医药学习网讲师团“首席专家”

中国中医药学是一个伟大的宝库,是中国古代科学的瑰宝,是打开中华文明宝库的钥匙,更是中华民族文化自信的基石。它具有系统的理论体系、独特的诊疗方法和显著的临床疗效,在中华民族的历史长河中,为促进中华民族的健康、繁衍承担着重要作用;是中华民族长期同疾病作斗争的经验总结和智慧结晶。

中医的整体观不仅仅强调人身个体的和谐统一,更强调人与环境(自然环境,社会环境)的和谐统一,只有人体自身,人与自然相协调,才能达到身心健康。因此,传承和发扬中医药文化,挖掘优秀诊疗方法和中医药人材,对弘扬中医药文化、发挥中医药在健康事业中的作用,促进人类的健康和构建世界新医学具有重要的意义。对现代人而言,快速发展的科学技术也同时对人们的身体素质提出了更高的要求。现代科技为我们带来了便利同时也为人类带来了更多的健康风险。近年来大量涌现的心脑血管疾病,各种医源性疾病及药源性疾病都给现代医学提出了新的课题。因此运用医学手段对疾病进行早预防、早治疗成为人们十分关注的问题。在这个大前提下,全面挖掘中医药优秀人材及秘方效方为人类健康服务尤为迫切。

我们正处在中华民族的复兴时代,中医药文化复兴迎来了契机。祖国医学是一个伟大的宝库,我们要努力发掘、传承、提高,造福人类。我们责无旁贷,勤学苦练,脚踏实地,志存高远,在祖国的大地上,勤奋工作,为传承中医药文化尽绵薄之力。

从业心得:

发 挥 中 医 优 势 护 佑 百 姓 健 康