卖石材的语言达人,火了!

发布时间:2020-08-25 10:47:01来源:
  最近“厦门52岁大叔25秒挑战11国语言”的视频在网上火了引得媒体纷纷关注!

这位大叔正是厦门民盟盟员邓小忠先生——厦门市希恩贸易有限公司总经理、大学生创业导师、厦门市世界语学会秘书长、民盟厦门市委会社会服务委委员、厦门市大宗商品交易协会副秘书长、厦门市幸福公益慈善会第二届会员。

邓小忠1992年毕业于厦门大学法律系,大学毕业后,没有从事与法律相关的工作,而是凭借熟悉三门外语的优势,进入厦门一家国企从事石材外贸工作。后因企业解散开始自主创业,于2000年成立厦门市希恩贸易有限公司,主要销售国产和进口石材,在石材业内拥有良好的口碑。2015年,在“大众创业,万众创新”的浪潮中,邓小忠采取两条腿走路的方针,发力新媒体业,组建大学生软文创业团队,成立希恩网络科技公司,在新媒体业已崭露头角。作为一名企业家,邓小忠始终没有忘记社会责任和担当,在支持大学生创业、林希元文化节公益活动、辅导老年和儿童语言公益教育、爱心助农直播带货等活动中都活跃着他的身影。

这位让网友叹服的
网红大叔还有怎样的精彩
快戳下方视频↓↓↓

记 者 采 访 手 记
 古人感慨“五十知天命”,然而在盟员邓小忠的身上,我们看到了一些“少年心气”,有好奇心,愿意学习,敢于尝试,充满希望。可能有些人会说这是人到中年的“挣扎”和“倔强”,但笔者认为,许多年轻人未必能够拥有这样向生活宣战的勇气。这种勇气,可能是邓小忠年轻时的八九十年代,教会他们的生存法则。
 邓小忠在说各种语言的时候,脸上的神采是藏不住的。就好像专业主持人在话筒前的状态和腔调一样,那是一种溢于言表的自信和骄傲。在疫情时期,我们看过了许多的自怨自艾,在犹豫和怀疑中等待。但是邓小忠告诉我们,“不要让生活的苦涩带走生活的甜蜜”,他用昂扬的斗志来填充生活,用忙碌的步伐来追赶时代。这是一位大叔的阳光生活指南,希望各位也能从他身上找到一点前行的力量。