资阳市委召开常委会会议

发布时间:2021-06-18 11:37:47来源:

资阳网讯(全媒体记者 李远雄)6月17日,市委召开常委会会议,传达学习习近平总书记在青海考察时的重要讲话精神,研究我市贯彻落实意见;深入学习习近平总书记在中央政治局第三十次集体学习时的重要讲话精神,习近平总书记在中国科学院第二十次院士大会、中国工程院第十五次院士大会和中国科学技术协会第十次全国代表大会上的重要讲话精神,研究部署当前重点工作。市委书记廖仁松主持会议并讲话。

会议指出,要坚持完整、准确、全面贯彻新发展理念,坚定不移推动新时代资阳高质量发展。认真落实省委“稳农业、强工业、促消费、扩内需、抓项目、重创新、畅循环、提质量”工作思路,聚焦现代产业体系、现代城镇体系、现代基础设施体系等工作重点,在项目投资、营商环境等方面发力提速,推动高质量发展实现新突破。认真落实推动成渝地区双城经济圈建设重庆四川党政联席会议第三次会议部署要求,扎实开展同城化“双百”行动,确保取得更大成效。大力实施创新驱动战略,抓实高能级平台打造、创新人才集聚、创新型企业培育、科技成果转移转化等工作,助力建设具有全国影响力的科技创新中心。抓住当前资阳关注度、知名度不断提升的机遇,用好用活西博会、世界柠檬产业发展大会等平台载体,扎实开展资阳城市形象宣传年活动,为资阳改革发展营造良好舆论氛围。

会议强调,要坚持以人民为中心的发展思想,不断增强人民群众的获得感幸福感安全感。用心用情开展好“我为群众办实事”实践活动,切实解决好群众关心关注的就业、教育、医疗、养老等“急难愁盼”问题。做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,抓好乡村建设、农村人居环境、乡村治理等重点工作。牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,深入抓好中省环保督察反馈问题整改,坚决打好污染防治攻坚战,努力建设更高水平的美丽资阳。要坚持全面贯彻总体国家安全观,保持社会大局和谐稳定。深化政法队伍教育整顿,精心做好庆祝建党100周年安保维稳工作,毫不放松抓好常态化疫情防控、扫黑除恶、安全生产、食品药品安全、森林防灭火和防汛减灾等工作。深刻汲取全国多地安全生产事故教训,举一反三、压实责任,全面开展重点行业领域、人员密集场所安全隐患排查整治,防范重大突发事件发生。扎实做好民族宗教工作,巩固民族团结、宗教和顺、社会和谐良好局面。统筹做好定密管理、网络保密管理、涉密人员管理等重点工作,推动机要密码事业高质量发展。

会议强调,要坚持压实管党治党政治责任,以党史学习教育为契机推动全面从严治党向纵深发展。持续深化党史学习教育,引导广大党员干部传承红色基因,坚定政治方向,保持政治定力,推动政治生态持续向好。把严的主基调长期坚持下去,坚决整治形式主义、官僚主义,持续整治群众身边的不正之风,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,坚定不移推动党风廉政建设和反腐败斗争向纵深发展。精心组织县乡领导班子换届,健全党的基层组织体系,加快集聚各方优秀人才,为高质量发展提供坚强组织保障。

会议还研究了其他事项。