湖南省教育网络协会召开2021年常务理事会议 陈晓红院士出席

发布时间:2021-06-30 15:04:56来源:

6 月 26 日,湖南省教育网络协会 2021 年常务理事会议在湖南工商大学召开 。 中国工程院院士、湖南工商大学党委书记陈晓红,湖南工商大学副校长易棉阳、湖南省教育网络协会理事长施荣华、教育厅信息中心主任唐东斌等领导出席会议。出席本次会议的还有国防科技大学、中南大学、湖南大学、湖南师范大学、长沙市教育局等 40 余家常务理事单位代表 。

在开幕式上,陈晓红代表湖南工商大学致欢迎辞 。 陈晓红简要介绍了湖南工商大学的历史沿革和近年来学校在“双一流”学科建设、招生就业、信息化建设等方面的情况。陈晓红指出,学校坚持“新工科 + 新商科 + 新文科”与理科融合发展的思路,在大数据、人工智能、物联网、区块链等前沿学科方面的研究取得了可喜成就 。 目前,学校师生员工正全力落实党代会精神,奋力实现“三进三高”目标,满怀信心建设特色鲜明的创新型一流工商大学。最后,陈晓红代表学校对参会领导、专家表示热烈欢迎,并祝本次会议取得圆满成功 。

开幕式后召开协会常务理事会,对协会法人单位变更进行了表决 。 湖南科技职业学院当选为协会下一届法人代表单位,全票通过湖南科技职业学院网络安全与信息技术中心主任、协会副理事长刘志勇拟任协会法人代表。

协会本科部、职教部、普教部、秘书处总结了上半年工作并对下半年工作进行了部署 。 施荣华肯定各部门的工作成绩,感谢各部门团队努力及常务理事单位支持的同时也对后续工作提出了要求。大家要依法依规多开展、参加协会活动,增加协会凝聚力;发挥协会全省性、行业性、学术性的特点,多举办高规格学术会议,以职教为试点开展全省信息化建设状态评价与分析,为推动全省教育信息化服务“三高四新”战略多做贡献 。 唐东斌建议大家多“学”技术,多“钻”技术,多“用”技术,发挥行业技术协会优势,发挥省级协会桥梁纽带作用,做好特护时期的网络安全保障工作,为庆祝中国共产党成立 100 周年献礼 。

会议还审议了两所高校和八家企业单位的入会问题并研讨了协会发展、党建工作等事项 。 会后,全体参会领导、专家合影留念,并参观了湖南工商大学智慧校园指挥中心、数据中心、中外廉政精粹展、创想长廊、楚枫书院等。

来源:湖南教育政务网

作者:李琳、周武阳