平桥区第二小学召开班主任工作会议

发布时间:2021-08-10 15:56:49来源:

每逢暑假,孩子们能过上一个平安、文明、健康而有意义的假期成为了学校和老师们最挂念的事。为进一步加强暑假安全宣传教育工作,筑牢安全防线,构建学校、社区、家庭三位一体的安全管理工作网络,形成密切配合、相互协同、相互促进的教育合力,8月7日下午,平桥区第二小学召开班主任工作会议,呼吁教师们积极开展暑假"千师访万家"大家访活动,对学生及家长进行安全宣传教育,确保学生的生命安全。

会上,黄主席强调本次千师访万家的任务主要有:1.落实疫苗接种工作。教师要在家访中开展好疫苗接种工作,争做"全民接种"的宣传者,争做"应接尽接"的推动者。2.做好防溺水宣传工作。提醒家长认真履行安全教育和管理责任,特别是防溺水监护责任。3.做好学生暑假学习帮扶工作。要了解学生家庭情况、在家表现、学习生活习惯、作业完成情况等。4.开展好"亲民活动"。做好防溺亡、防盗诈、防事故、防极端宣传,帮助学生和家长学法、懂法、守法。

谭校长提到,近日德尔塔变异病毒肆虐,疫情防控形势严峻,要求全体师生15日之前尽快返信,并做好假期出行摸底、疫苗接种情况统计。预防学生溺水工作要抓实抓好抓紧,全力筑牢安全防线,有效遏制学生溺水等安全事故发生。

接着,周校长安排了电动车登记上牌工作,信阳市平桥区第二小学是文明校园,要求全体教职工在8月20日前完成电动车登记上牌,做好文明城市创建的宣传引导。

最后,杨校长传达了教体局会议精神,倡议在"千师访万家"活动中,党员教职工要起模范带头作用。家访过程要求老师做好"千师访万家"家访情况记录表登记,抓住"小手拉大手"的宣传教育效应把千师访万家的工作目的落到实处。

进一步密切学校与家庭、教师与家长的联系,增进教师与学生及家长之间的相互交流,创设和谐、良好的育人环境,切实把暑假安全工作落实到实处,全力筑牢安全防线,确保学生度过一个安全愉快的暑假。