凝心聚力细谋划 扬帆起航再出发——禹王台区教育体育局召开2021年秋季开学工作会

发布时间:2021-09-01 09:52:52来源:

为确保秋季开学各项工作平稳有序地开展,8月31日上午,禹王台区教育体育局在局三楼会议室召开2021年秋季开学工作会,全体班子成员出席会议,各股室长、局属各单位负责人、区属中小学幼儿园校(园)长参加了此次会议。会议由禹王台区教体局副局长高玉红主持。

会上,区教体局副局长张玉泉传达学习了中共开封市禹王台区第四次代表大会会议精神,副局长高玉红部署了新学期教育教学重点工作,副局长郜继军对全区教体系统疫情防控和校园安全工作进行详细的安排。

全系统21位校(   长围绕各校园未来谋划情况,就德育活动、教学质量管理、教师队伍建设、校园艺术特色等方面对校园未来发展进行规划和展望。

局长孙秀琳针对各校(长的谋划情况进行了点评,同时就全区教育系统疫情防控、开学准备以及开学后的常规管理提出三点要求:

一要扎实做好开学前后疫情防控工作。各学校要科学制定开学工作方案、完善应急预案,积极开展应急培训演练,加强健康宣传教育,引导师生提升防控意识。做好教体系统疫苗接种工作,确保应接尽接。做好防疫物资的储备保障工作。严控密集性活动,强化师生食宿管理,做好日常消杀。二要充分做好开学准备。各学校要全面掌握开学前14天师生行踪和健康状况,错时错峰合理安排返校时间,确保学生返校时不聚集、不扎堆。要适当调整优化教学安排,上好“开学第一课”,做好线上与线下教学安排的有机衔接,保证疫情防控期间教学进度和教学质量。三要加强疫情防控常态化管理。各学校要严格落实校园封闭式管理,做到“人物同防”,统筹抓好校园安全,确保校园安全责任制落实到位。把好学校安全关,强化督导检查。确保今年秋季实现“平安开学、开学平安”。

新学期,新征程。禹王台区教体系统将继续凝聚合力真抓实干,打造“学在禹王台”教育品牌,谱写禹王台区教育体育事业高质量发展新篇章。