沙坪坝区召开区委常委会会议

发布时间:2021-09-06 14:59:47来源:
9月3日,区委十二届常委会第191次会议召开,学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神、在中央党校(国家行政学院)中青班开班式上的重要讲话精神、在《求是》杂志发表《党的伟大精神永远是党和国家的宝贵精神财富》重要文章精神,传达学习8月31日中共中央政治局会议、中央全面深化改革委员会第二十一次会议等会议精神,听取全区疫情防控和经济社会发展工作情况汇报,研究部署有关工作。

区委书记唐小平主持会议并讲话,区委副书记、区长常斌,区委副书记许宁,区委常委出席。区人大常委会、区政协党组主要负责同志,有关区领导列席。会议指出,全区各级各部门要持续深入学习习近平总书记“七一”重要讲话和在中青班开班式上的重要讲话精神,坚定理想信念、对党忠诚,注重实际、实事求是,勇于担当、善于作为,自觉把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,结合实际抓好各项任务贯彻落实。要保持良好精神状态,不等待、不观望、不折腾,做政治上的明白人、工作上的实干家。要扎实推进党史学习教育走深走实,持续深化“我为群众办实事”实践活动,切实解决企业和群众的“急难愁盼”问题,为推动沙坪坝高质量发展,创造高品质生活作出新贡献。会议强调,要坚定贯彻新发展理念,推动经济社会内涵式发展。要按照区委、区政府总体要求部署,对照年初既定目标任务,一项一项检查,逐条梳理,查漏补缺,确保今年各项目标任务如期圆满实现。要坚持方向不变、力度不减,紧扣打好“四张牌”、干好“四件事”工作主线,持之以恒、一以贯之抓落实,全力推动创新资源、开放优势落地变现,把实体经济特别是先进制造业作为重中之重,加快推动高质量发展形成更多新的增长点。要精心组织、科学调度,狠抓重大项目投资,推动项目早建设、早竣工、早投产、早达效。要用心用情为企业服好务、解好困,想企业之所想,急企业之所急,着力构建亲清政商关系,为企业发展保驾护航。

会议强调,要突出抓好城市品质提升,深化城市建设管理,着力解决存在的突出问题,持续深入推进城市有机更新,不断提升城市发展能级,更好服务人民高品质生活需求。要发动群众、依靠群众,推动大城细管、大城众管、大城智管,共创美好家园。要全力抓好城乡人居环境整治,着眼细微之处,下足“绣花”功夫,补齐功能短板,全面彻底整治城乡接合部,打造干净整洁清爽的城乡环境。要全力抓好安全稳定各项工作,统筹做好“防、备、接”三件事,守好疫情防控底线;打好秋冬季安全生产、信访稳定、社会风险三个方面的大排查、大起底、大整治、大调处专项行动,守好安全稳定底线;坚持系统思维、问题导向、综合施策、精准拆弹、风险管控,守好债务底线。

会议还研究了其他事项。

区有关部门、镇街负责人列席。

主办单位:沙坪坝区委宣传部、区委网信办

主编:蒋频编辑:庹世超

记者:吴楠 吴浩 郭晋