全区领导干部会议召开

发布时间:2021-09-08 15:07:10来源:

9月4日上午,新北区召开全区领导干部会议,深入学习贯彻省委十三届十次全会、市委十二届十三次全会和全市经济运行分析会精神,研究部署全区近期重点工作。会议由副市长、区党工委(区委)书记蒋锋主持。

会上,区委副书记、代区长周庆传达了省委十三届十次全会、市委十二届十三次全会和全市经济运行分析会精神。省委十三届十次全会、市委十二届十三次全会是在开启全面建设社会主义现代化国家新征程的关键时期召开的重要会议,围绕全省、全市的现代化建设大局,描绘了宏伟蓝图、指明了前进方向、作出了全面部署。

蒋锋强调,全区上下要把学习贯彻省、市委全会精神作为当前及今后一个时期的重要政治任务,全面深入抓好落实。

一要在深学细悟上下功夫,坚持融会贯通学、创新方式学、联系实际学,用全会精神更好地指导实践、推动工作;

二要在谋划落实上下功夫,对照省委全会、市委全会提出的新目标、新要求,找准与新北发展实践的结合点和切入点,全面谋划、系统推进全区高质量发展和现代化建设;

三要在宣传贯彻上下功夫,宣传部门要做好宣传报道,全力营造学习贯彻的浓厚氛围,各板块各部门要结合工作实际,迅速掀起深入学习贯彻省、市委全会精神的热潮,切实把学习成果转化为推动工作的实际成效。

蒋锋要求,全区上下要认真学习领会陈金虎书记在9月2日全区领导干部大会上的讲话精神,进一步贯彻落实区第五次党代会精神,分解落实相关任务,围绕全年目标任务对标找差,做到心中有数。蒋锋就做好下一阶段工作,具体部署了以下六项重点工作:

一着不让做好疫情防控工作,要把疫情防控作为当前的重中之重、头等大事,要认真研究如何在常态化疫情防控下做到精准防控,要始终坚持“外防输入、内防扩散”,紧盯口岸、集中隔离点等重点场所,进一步完善应急预案,不折不扣落实秋冬季疫情防控各项举措,牢牢守住疫情不反弹底线。

全力以赴攻坚全年目标任务,要按照中央和省、市委部署的要求任务,认真梳理总结各项工作的推进情况,主动加强与省、市部门的沟通交流,全力推动各项工作争先进位,高质量完成全年各项目标任务。

集中精力抓好重大项目建设,要牢记“项目为王”的发展理念,着力破解项目建设存在的突出问题,更大力度做好高质量项目招引,更高效率做好重点项目推进。

加大力度推进土地整理工作,要高度重视土地整理工作,着力攻坚征地拆迁遗留问题,加快推进经营性用地上市,提升产业承载空间和承载能力。

积极稳妥处理好各类风险隐患,要增强风险防范的预见性、敏锐性、处置的高效性,重点做好安全、环保等工作,扎实推进巡视巡查问题整改,全面防范化解各类风险。

全面启动两会换届准备工作,明年年初将召开县乡两级换届大会,这次换届要求高、时间紧、任务重,全区上下要提前谋划、认真酝酿,按照各项法定要求,做好各项准备工作。

区四套班子全体领导,区法院院长、检察院检察长,区人大常委会、政府、政协党组成员,各镇、街道党政主要领导,区委各部委、区各委办局、园区、公司、直属单位以及区人大常委会各工委、区政协各专委负责同志参加会议。