加强使命担当 提升工作实效 —— 上饶中学召开创文工作推进会

发布时间:2021-09-09 15:41:33来源:

学校,是文明传播的主阵地,是文明践行的先锋者。为认真落实中心城区教育系统创文工作推进会精神,进一步巩固和扩大创文成果,推动创文工作深入开展,9月7日下午,上饶中学在多功能报告厅召开了创文工作推进会。校长詹钰,校党委副书记吴选录,校党委委员、副校长汪德及全体班主任参加会议。

詹钰就如何进一步做好创文工作作出指示。他强调,当前创文工作时间紧、任务重,要创建文明校园,确保高质量通过考核,需要做好以下几个方面工作:进一步深化认识,全校师生要加强政治站位,提高重视程度,切实增强创文工作的紧迫感和使命感,把常态长效体现在日常工作中,脚踏实地做好创文各项工作;迅速抓好落实,各部门保证创文工作责任无缺失、管理无漏洞、卫生无死角,班主任做好包干区、教室、寝室的卫生督导工作;加强文明礼仪教育,教育学生爱护校园环境,注意使用文明用语,提高学生的文明素养。

吴选录针对当前学校在创文工作中存在的问题和不足,提出了对策:加强宣传引导,扩大、提升宣传的范围和质量,增强学生、家长对创文工作的知晓率;营造浓厚的创文氛围,熟记社会主义核心价值观,知晓创文知识并积极参与志愿者服务工作。

汪德对创文工作进行再安排、再部署。他从提高师德师风满意度、环境卫生情况以及交通安全戴头盔三个角度向广大师生提出了富有建设性、针对性、可行性的建议。
责任如磐,使命在肩。自创建全国文明城市的号角吹响以来,我校积合力、汇众智,坚决打赢建设全国文明校园攻坚战,努力为创建全国文明城市交上一份满意的“答卷”,为建设区域性中心城市、打造现代化大美上饶添光增彩。(詹璐 )