秀屿区疫情防控指挥部第四次专题会议召开

发布时间:2021-09-13 14:44:12来源:
9月12日下午,区委书记、指挥长张伯松主持召开秀屿区疫情防控指挥部第四次专题会议,传达学习了省应对新冠肺炎疫情工作领导小组第77次会议以及9月12日上午市疫情防控指挥部会议精神,听取了各有关工作小组应对疫情情况汇报,研究部署下一步重点工作。

会议强调

要认真贯彻落实中央领导指示精神,按照省委书记尹力提出的“快”字当头的要求,快速检测、快出结果,集中力量做好核酸检测工作,用最短时间掌握情况、争取主动。

要细致研判,根据疫情发展变化,及时精准调整防控举措,有的放矢、分类施策,保持社会大局稳定。

要充分准备,全面加强防疫物资储备、核酸检测能力提升、应急预案完善等,确保人民群众生命安全和身体健康。

要进一步压紧压实责任。各级领导干部要下沉挂钩一线作战、精准施策、主动作为,切实做好属地、行业、单位主体和个人自我的防控责任,织密织牢疫情防控网。

会议要求

要以村居为单位,组织各镇开展模拟核酸检测、封村和隔离场所的应急演练,着力提升筛、查、运能力;要进一步加强学校、商超、动车站等重点部位,隔离场所和接种场所,酒吧、棋牌室等聚集性营业场所的管控措施,坚决杜绝聚集性感染风险的发生。

所在区域的各行业部门,要各司其职,做好落实政策、情况摸排、规范指引、闭环管理等各项工作。要发动社会团体、民营企业家和其他活动组织,参与抗击疫情防控和捐赠活动,关爱抗疫一线的干部群众,体现人文关怀。要加强舆论引导和管控,积极传递正能量,维护社会稳定,合力打好打赢疫情防控阻击战、攻坚战。

区领导郑松青、杨玉华、陆建琪、曾金清、陈涛、张利清、徐青松、刘基棠、蔡进山、陈国忠、吴兰梅、陈兆华、李勇、王浪、顾斌、林峰、林志洪、吴建忠、邱玉勇等参加。(郭天泉)