省委常委会召开会议 把学习党的创新理论作为首要政治任务 坚持“两个确立”做到“两个维护”

发布时间:2022-02-19 10:59:27来源:

2月18日,省委常委会召开会议,审议省委理论学习中心组2022年度集体学习计划,研究湖北长江经济带降碳减污扩绿增长十大行动方案。省委书记应勇主持会议并讲话。

会议指出,党委(党组)理论学习中心组学习是重要制度安排。要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,把迎接、学习、宣传、贯彻党的二十大作为主题主线,与深入学习贯彻习近平总书记考察湖北、参加湖北代表团审议时的重要讲话精神结合起来,不断加深对“两个确立”决定性意义、决定性作用的认识,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要发挥省委理论学习中心组的示范引领作用,推动全省学习型党组织、学习型领导班子、学习型社会建设。要坚持不懈用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作,大力弘扬理论联系实际的马克思主义学风,聚焦我们正在做的事,切实增强学习的针对性、实效性,为加快“建成支点、走在前列、谱写新篇”提供坚强保证。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于长江经济带发展的重要论述,深刻领会和把握把长江经济带建设成为生态优先绿色发展主战场、畅通国内国际双循环主动脉、引领经济高质量发展主力军的重要要求,坚定不移推动湖北长江生态环境保护和绿色发展。要保持战略定力,坚持生态优先、绿色发展,坚持降碳、减污、扩绿、增长协同推进,让美丽湖北、绿色崛起成为湖北高质量发展的重要底色。要坚持系统观念,积极服务和融入国家战略布局,结合省域发展实际谋划推动湖北长江经济带绿色发展,强化责任落实,形成工作合力,扎扎实实把降碳、减污、扩绿、增长协同推进的政策举措、重点项目抓出成效。

会议还研究了其他事项。