提升知艾防艾能力 第二届校园情景剧展播活动揭开序幕

发布时间:2022-09-26 17:13:52来源:
9月26日电 “聚力防疫抗艾 共担健康责任”第二届校园情景剧开机仪式25日在北京举行,为第二届校园情景剧展播活动揭开序幕。据介绍,活动目前已收到近50所院校的参与回执及12所院校的剧本初稿。
图为中华红丝带基金常务副理事长谷彦芬致辞。 主办方供图

中华红丝带基金常务副理事长谷彦芬在开机仪式上表示,冀通过第二届校园情景剧展播活动,进一步提升高校青年和社会公众知艾防艾的能力,努力营造健康安全的校园环境和健康和谐的社会环境。

图为联合国艾滋病规划署驻华办事处代理国别主任周凯致辞。 主办方供图

联合国艾滋病规划署驻华办事处代理国别主任周凯认为,活动以情景剧作品为桥梁,将防疫抗艾专家、高校青年及社会公众紧密联系在一起,让防疫抗艾工作更加充实且具有青春活力,这一成功经验值得在更多国家和地区展开尝试。

图为第二届校园情景剧活动参与团队代表、复旦大学教师张洁发言。 主办方供图

活动参与团队代表、复旦大学校医院教师张洁表示,活动颇具社会意义,高校学生通过自己演绎的故事,可加深对艾滋病毒的了解,为防范艾滋病起到很好的宣传作用。

图为首届校园情景剧活动北京外国语大学学生代表李思齐发言。 主办方供图

首届校园情景剧活动共收到41所高校的47部情景剧作品和1部志愿者作品。首届活动推优作品获得者、北京外国语大学学生李思齐从参与者和动员者角度,阐述作为一名青年学子参与活动的感受和积极意义,希望更多青年人从身边做起、从小事做起,共同为社会防疫抗艾事业努力。

图为中华红丝带基金常务副理事长谷彦芬代表主办方宣布第二届校园情景剧开机。 主办方供图

主办方介绍,接下来将进入作品评议阶段,并计划于第35个“世界艾滋病日”前后公布推优作品。

该活动在中华全国工商联和中国光彩事业基金会的指导下,由中华红丝带基金、北京红丝带之家、中国医药卫生文化协会高校医院分会联合主办,中国民生银行资助协办,获联合国艾滋病规划署等单位支持。(完)