首页 > 新闻 > 社会 >

万视宝进校园,6.6爱眼日温暖在行动

发布时间:2020-06-10 15:32:29来源:
​2020年6月6日是第25个全国“爱眼日”。为贯彻落实上级对儿童青少年近视防控工作的重要指示精神,教育部办公厅日前印发了《关于做好教育系统2020年全国“爱眼日”宣传教育工作的通知》,部署以“共同呵护好孩子的眼睛,让他们拥有一个光明的未来”为主题,做好教育系统2020年全国“爱眼日”宣传教育工作。

通知提到:各地各校要在有序推进复学复课工作的同时,高度重视学生长期居家学习和参与在线教育教学可能对视力健康产生的影响。充分认识复学复课后开展综合防控儿童青少年近视和爱眼护眼工作的重要意义,切实加强组织领导,精心部署安排。

为充分发挥校园教育主阵地作用,南京市金陵中学岱山分校借助万视宝护眼机构人员专业优势,组织了一场“6.6爱眼日”当天的宣传教育工作,旨在协同配合推进学生视力保护工作的开展。

6月6日上午,万视宝医护人员走进金陵中学岱山分校西校区,利用健康知识讲座的形式,为同学们上了一堂生动的“视力养护课”。鉴于近几个月学生们长期进行网上学习,可能会出现不同程度上的视力问题,万视宝专家从近视的原理和原因开始讲起,并列出多项治疗和防护等方面的知识,为同学们进行了详细地讲解说明,并针对当前可能存在的问题,如坐姿、看书习惯、眼保健操等,进行规范指导,通过具体的视频、实操、互动演示,使同学们更清楚地掌握了用眼知识,并养成健康用眼的好习惯。

万视宝专家宣讲团发挥专业优势,充分利用全国“爱眼日”契机,创新形式载体,大力开展线上线下近视防控宣传教育工作,以视力养护防控知识增强青少年爱眼护眼意识,引导学生科学用眼,规范日常用眼习惯,传播用眼时代下的爱眼文化。

讲座结束后,金陵中学校领导强调:“国家设立的6.6爱眼日是为了唤醒整个民族、整个国家对于眼部健康的认识与重视,少年强则国强,青少年能拥有一双光明的眼睛,祖国才能有一片光明的未来”!

面对镜头,金陵中学的同学也表示:通过此次学习,自己了解了许多健康护眼的知识,诸如多吃蔬菜、多摄入维生素等,之后会按照专家的叮嘱,按时做眼保健操,注意写字姿势等问题。

针对此次讲座,万视宝负责人给出相关总结:“感谢有关领导给予的大力支持,也感谢与会同学的积极互动。用眼文化的普及不单单是这一场讲座,未来万视宝还会开展更多主题鲜明、内容丰富、形式多样、互动感强的爱眼护眼宣传科普活动,帮助学生、学校、家长建立正确用眼观念,以‘政府引导、部门配合、专家指导、校园教育、家庭关注’为基础,传承用眼时代的爱眼文化,将健康护眼作为终身使命!”

通过本次“爱眼日”教育宣传讲座,万视宝为金陵中学的同学们普及了科学的护眼知识,提高了他们的爱眼护眼意识,对我国眼健康工作的开展起到了积极的推进作用。