首页 > 新闻 > 社会 >

上海浦东新区民办万科学校

发布时间:2021-01-21 10:28:19来源:上海经济网

学校简介

上海浦东新区民办万科学校(VSP)是一所12年一贯制“双语”国际化学校,是由秉承万科精神的德英乐教育集团于2017 年倾力打造,旨在成为全球双语教育领跑者的“旗舰”学校之一。学校位于浦东中心地带康桥地区,占地85亩,是万科用行业龙头标准设计改造的新型开放式学校。校园绿化面积达72%,大小草坪星罗棋布,高低树木生机盎然。

学校于2020年9月开始正式启动IB课程预备班,由资深名校长领衔,组建丰富IBDP课程教育经验的中外教师团队,采用导师制,特色HOUSE管理制,小班教学,浸润式英语学习,配以万科特色素养课程、赛艇课程、丰富社团课程和全球对外交流项目。

基础信息

中文名:上海浦东新区民办万科学校

英文名:Vanke School, Pudong

简称:浦东万科学校

创办时间:2017 年

所属地区:上海浦东新区

类别:中西融合

学校类型:双语学校

学校属性:民办12年-贯制私立学校

办学宗旨:开拓全球视野、激发无限潜能、培养立身世界的中华英才

愿景:致力于成为全球最优秀的民办中英双语学校

1.发展历史

上海浦东万科学校是万科德英乐教育下属的一所民办12年制双语学校。

1996年,为主力政府促进基础教育优质均衡发展,万科与复旦大学附属中学联合举办上海市民办复旦万科实验学校,探索企业办学与名校管理想结合的道路。

2006年,复旦万科作为沪上最早一批探索双语融合教育的学校之一,成立了双语特色班。

2016年,万科上海教育在复旦万科成功的“双语教育模式”基础上,结合10年的办学管理经验,开办闵行万科双语学校,致力于培养立身世界的中华英才。

2017年,万科上海区域正式推出教育品牌——德英乐教育,

2017年,上海浦东新区民办万科学校正式成立,秉承中西教育精髓融合的教育理念,为学生提供包容开放的校园环境和丰富多彩的课外活动,培养学生独立的全人人格和自主性,促进全面发展

2020年,上海浦东新区民办万科学校高中部开学

2、历史渊源

万科旗下的德英乐教育,自1996年创建第一所学校以来,经过20多年的发展与探索,现已涵盖公办教育、民办教育、素质教育三大教育体系,实质参与教学管理的学校及幼儿园已达到16所,累计在读人数超过6000人,满校人数近10000人,覆盖2-18岁的学龄儿童。

从与复旦附中联合兴办第一所民办中小学到自主创立“德英乐”教育品牌,从涉足小班制、精品化办学到发展多元化的中西融合双语教育,从一所社区学校到覆盖K-12全学段、全品类客户满意的教育服务商,万科上海教育迄今已走过了二十多个春秋。

目前德英乐旗下已涵盖民办教育,公办教育、素质教育三大教育体系,实质参与教学管理的学校及幼儿园共16所,累计在读人数超过6000,满校人数将超过10000人。

德英乐的名字由来

出自《孟子·尽心上》——得天下英才而教育之,三乐也。

意为能得到天下英才,启发他们的心智、传授给他们知识,看到他们茁壮成长,传播真理,造福社会,这对君子来说,无疑是人生一大快乐。

德英乐倡导的是以优秀中华传统文化为根基,融合中西方先进教育理念,培养具有民族情怀、国际视野、健全人格、面向未来的世界公民。

3、学校办学理念

核心价值观

全面平衡的个性

WELL-BALANCED PERSONALITY

终生学习的能力

LIFELONG LEARNING ABILITY

创新领跑的精神

INNOVATIVE LEADERSHIP

健康丰盛的人生

SOUND AND FRUITFUL LIFE

培养立身世界的中华英才

民族情怀,国际视野,健全人格、面向未来

5C 关爱、交流、创造、自信、真诚

5R 尊重、责任、坚韧、勇气、自省

愿景

学校致力于成为全球最优秀的民办中英双语学校

4. 办学特色

秉承东西教育精髓融合的教育理念,以培养立身世界的中华英才为教育宗旨,为学生提供包容开放的校园环境,帮助学生锻炼自主性以及培养独立的人格。同时,学校为学生提供丰富多彩的课外活动,促进学生全面发展。

5、学校师资

德英乐教育全球招聘,统一分配统一管理。100%本科及以上学历,100%具有海外教师证书,并兼具班主任管理经验。中方教师团队具有丰富的中西融合教学经验。

6、课程介绍

中小学

基础课程:具有专业学术标准的中英双语浸润课程;数学课程(上海小学数学课程 中学中英数学课程);艺术 音乐、舞蹈、戏剧、美术等和体育(中西体育融合课程 赛艇联盟)

综合学习 STEAM(科学、技术、工程、艺术、数学综)

拓展课程 演讲、辩论、科学、数学、哲学、艺术、运动等拓展课程;艺术节、体育节、读书节、历史日、科学周、中文周等主题拓展活动。

特色课程 英文STEAM课程、师生家长心理关怀与支持项目,学生人生及职业生涯指导项目

高中

IB预备课程(9-10年级)

五大组课程:语言;科学(物理、化学、生物);数学;人文与社会科学;技术、艺术