首页 > 娱乐 >

柏林、东京影展口碑之作《墨明》 即将亮相国内

发布时间:2019-08-09 12:03:28来源:中娱网

中国娱乐网讯www.yule.com.cn 由上海朱璟华文化传播工作室出品,新锐导演吴琴执导,朱璟华、刘志云、杨雅歆然、孙晟昊领衔主演的文艺剧情短片《墨明》,经过一轮海外影展的洗礼,即将回归国内市场,与广大影迷见面。

各大影展收获口碑 观众:“中国元素很亲切”

《墨明》主创参加柏林国际电影节

其实早在2018年,《墨明》就以短片的形式登陆柏林、东京两大A类国际电影节的红毯,并凭借自身强烈的时代特征和中国韵味成为一道引人注目的风景线。值得一提的是,这部在国际电影节大放光彩的短片,从剧名到剧情再到主旨,却都蕴含着强劲的“中国风”。这也让不少海外同胞兴奋不已。

《墨明》主创参加东京电影节

而对于剧情,不少观众也表示“很亲切”:“其实国人在国外最想看到的,并不是国外的好风景,而是我们怀念已久的家乡气质和与我们相同经历的同胞们。《墨明》让我们看到了当年或现在的自己。”

首次尝试短剧形式 《墨明》回归国内引关注

值得一提的是,为了让国内观众也能够看到该片,《墨明》在归国之后与腾讯火锅短视频合作,将该短片拆解成小型短剧的形式,在内地上线。而当此消息确认后,不少在电影节中看过该片的观众大呼过瘾,并表示“这次终于可以好好回味这部戏了”。

《墨明》主创东京电影节

而本片出品人、总制片人、中德文化交流促进会理事长、复旦大学复旦发展研究院高校高端智库联盟访问学者朱璟华则表示,相比大众对作品的认可,他更希望这部戏能够传递正能量:“‘墨明’的意思是指,有阳光的地方就有阴影。在我看来,人这一生,会拥有光明,也会拥有黑暗,但如何走出阴霾,用自己的双手去拥抱阳光,则是每个人一生中最重要的课题。希望观赏过这部短剧的观众们,都可以有勇气从绝望中找到希望!”

(责编: )