首页 > 娱乐 >

院线电影《破战》勘景工作正在进行中

发布时间:2019-08-09 12:25:36来源:中娱网

近日,院线电影《破战》的勘景小队由导演彭发亲自带领,开展勘景工作。

《破战》是由北京华娱视界国际影业(梦娱网)有限公司独家出品的现实主义题材电影,由彭发执导,张洪担任制片人及总策划,吴镇宇、任达华,程媛媛、唐文龙、刘颖仪主演。

该片讲述了一个以“救世主”之名进行犯罪的人和香港警方之间的一次对决的故事。

《破战》中有许多种不同的场景需求,而这次影片的制作团队也组织了专业的勘景小队根据故事需要勘察、寻找了最适合电影取景的主要场地。

在影片中出镜最多的当属香港警署 ,而这次勘景小队找到的香港警署场地就是由顶峰装潢道具租赁有限公司所提供的。

从图片中就能看出,勘景小队所找到的拍摄场地可以说和我们在类似的香港电影中看到的警署极为相似,也非常符合电影中所设定的场景氛围。

另外,四大核心价值中的其它两大重要场地分别是金融、教育,勘景小队都找到了相应的取景场地。

影片中金融巨头周時文的辦公室 - 中國通海金融▼

据导演彭发透露,在学校这里将会有一场超大场面的爆破戏。

學校 - 瑪利諾神父教會學校▼

玛利诺神父教会学校,中学部位于香港九龙大坑东桃源街2号;小学部则位于香港九龙长沙湾海丽街11号,是一所天主教的资助小学。

學校 - 英皇佐治五世書院▼

英皇佐治五世学校(英文:King George V School,简称KGV,V读作five)是香港英基学校协会属下的其中一间男女校,位于九龙城区的何文田天光道2号,总面积41,278平方米。作为英基学校之一,英皇佐治五世学校并不跟随香港主流教育制度;教学语言为英语,学生人数约1,700名,大部分为九龙居民。学校另设有特殊需要组,协助残障学生。

电影情节发展的重要场地

——胡明祖家 - Buffalo Hill▼

胡明祖家 - 蕉徑路彭屋村▼

胡明祖家 - 赤泥坪▼

胡明祖家 - The Pavillion▼

周時文家 - 竹洋路▼

周時文家 - 赤柱市場道 25 號 2 樓▼

周時文家 - 冠峰台 1003 號▼

《破战》中恐怖组织所犯下的罪行之一就发生在和城公园。

勘景小队经过多次勘察对比最终选定林村河作为和城公園的场景。

林村河的地理位置是在中国香港特别行政区。林村河是香港仅存的大型低地河流。因部份水流源自观音山,因而又名观音河。林村河是一条位于香港新界大埔区的河流,源自大帽山及观音山。

和城公園 - 林村河水渠▼

和城公園 - 深井停車場及引水道▼

岩洞 - 西區海水配水庫▼

岩洞 - 寶珊道地震站▼

勘景小队透露,《破战》的用景覆盖了香港一些经典港片大戏的拍摄地,而且上面呈现的这些只是部分场景,勘景小队还将继续勘察并发现更多影片需要的场地,力求给观众呈现出最好的场景视效。

(责编: )